読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

レクタングルの通販価格を比較し1つだけ厳選紹介~!ホワイト

豚肉の味噌漬けを作ったり、お肉を塩麹に漬けたりと主に下ごしらえに使っています。直火で温め直せるのが便利です。今回はまとめて野田琺瑯を買いました。

イマが買い時♪

2017年01月14日 ランキング上位商品↑

ホワイト レクタングル野田琺瑯 ホワイト保存容器 レクタングル浅型 小中大3点セット

詳しくはこちら
 b y 楽 天

どれを買っていいのかわからなかったので、とりあえずセットを買いました。娘の結婚式の引き出物に決めたり大変気に入ってます。浅型ですが、容量はかなり入ります。小は野菜の煮物の残りの保存に使いました。お惣菜持ち寄りのときなども!これに入れると見栄えがしますただ琺瑯なので!そのままレンジで温めができないのが難点です。大中小とあるので!用途に合わせて使っています。きれいで清潔感があります。レンジでは使えないのですが!直接火にかけられるので!便利です。どの大きさがよいか迷ったのでセットで注文しました。フタがついているので、下ごしらえ後に冷蔵庫で保存したり、とても便利!Lサイズはパン粉などをつけるのに、最適な大きさ&深さだと思います。いろんなサイズや形があるので!用途に合わせて購入されるといいと思います。こんなに便利だったら、もっと早くに購入すれば良かった・・・と思ったくらいです。まだまだ使い道の開発中ですが!主婦歴15年!琺瑯をもっと早くに買っておけばよかった・・・。こちらの浅型は深型よりちょっと大きめで!私は一番使用頻度が高いです。まあ!でもラザニアとか作ってみようと思います。下ごしらえや!保存に重宝しています。琺瑯はIHの上に直接置いて鍋の替わりになるのでよく使うのですが、この浅い型は一番仕様頻度が少ないわ〜。バットがわりにもなるのでこの入れ子式になるセットを購入しました。中は野菜の下準備をする際に使用しました。ただ!IHと琺瑯は相性がよくて!豆乳を入れて!おぼろ豆腐をつくりそのまま冷蔵庫へ。大きなものは、ぎょうざやハンバーグの一時保存用。。パン粉付けにピッタリの3点セット。その他、味噌付けや照り焼きの漬け込み、南蛮漬け、野菜の下ごしらえの一時置き場等、活用用途は様々です。蓋があるのでわざわざラップがいらない所が便利です。永く大切に使いたいと思います。(笑お値段だけ見ると普通の保存容器やバットと比べて高いように思うのですが!実家の野田琺瑯なんて30年以上使っているものもあります。フルーツ寒天を作るのに丁度良いです。小さいものは下味用。小を一番よく使っています。Lは結構大きいので今のところ出番が無いのですが、揚げ物の粉付けや餃子の冷凍に頼もしく使えそうです。食材の匂いも移りにくいし!この形ですと!魚の保存などに向いてます。なんて使い方をします。やはり!一流品は違うなと思いました。。深型も買おうと思っています。。冷蔵庫での保存も重ねて入れられ、たっぷり量が入るので便利です。蓋だけで別売もしているので、長く使えると思います。やはり安物のホーローとは違いますね。大と中は揚げ物をする際のバットとしても使えそうです。Lサイズはやはり皆さんおっしゃる通り、大きすぎでちょつと出番が少ないかも。(持っているバットはサイズが小さすぎるので・・・)でも当たり前のことながら!お皿を使っているので!パン粉がこぼれるこぼれる!この浅型はバットとして使うつもりで買いそろえました。入れ子式にスタッキングできるのが嬉しいです。私の悩みを解決してくれる容器に出会えて感激しました。お薦めです。全種購入しました。毎日安全な容器を活用する事ができて、幸せです。真っ白で清潔に使えそうですし、今日届いて早速使っています。S・Mサイズは余ったオカズの保存によく使用しています。おすそ分けやフライの衣付けなどに使っています。セットがお得なので購入しました。でいて冷蔵庫内がすっきり。一生ものだと思えば安いものですよね〜!匂いが全くつかないのも嬉しいです☆予想以上に使えて大満足です。揚げ物の衣付けのようにバット的な使い方のほか!蓋があるので照り焼きの漬け込みなどにも使えて!汎用性が高いと思います。シールと別だと保管もしやすいですし、下ごしらえの時に大活躍しそうです☆野田琺瑯の保存容器の存在を知ったのは、今年の春頃、雑誌の記事で知りました。納得の買い物です。中は、夫の朝ごはんようのプレートとして使っています。今までフライの下ごしらえをする際、大きめのお皿を使ってパン粉をつけていました。